Preview Platform LGA 1156

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Preview Platform LGA 1156

Post  Kosuke on Tue Sep 15, 2009 11:46 pm

Soket baru? Ya, kini tibalah saatnya kita menyambut kehadiran soket baru untuk platform Intel kelas mainstream. Motherboard berbasis chipset Intel P55, prosesor berteknologi Nehalem (dengan code name Lynnfield) dengan pin-out berjumlah 1156, dan sepasang DDR3 bertegangan rendah, adalah "bahan baku" platform baru ini. Tanpa perlu berlama-lama lagi, CHIP langsung menguji platform baru ini dan menyuguhkan hasil benchmark awal beserta sekelumit pembahasan mengenai platform LGA 1156.
PCH P55

Julukan chipset sudah kurang pas untuk P55 karena platform ini hanya memiliki sebuah chip utama. Intel pun menamakannya PCH (Platform Controller Hub). Hal ini dimungkinkan karena pada soket 1156 yang diusungnya, graphics card terhubung langsung ke prosesor. Jadi, konsepnya berbeda dengan X58 yang menggu­nakan IOH untuk koneksi graphics card.



Jika graphics card terhubung langsung ke prosesor, artinya kecepatan transfer data antara keduanya menjadi lebih besar, bukan? Ya dan tidak. Ya, secara teoritis, jika hanya menggunakan sebuah graphics card saja, koneksi PCI express dapat mencapai x16 atau sama dengan X58 yang harus melalui IOH. Tidak, karena secara total, prosesor soket 1156 hanya terbatas hingga 16 jalur saja. Jadi, pada penggunaan dua card saja, setiap PCIe akan dibatasi bandwidth-nya menjadi x8.

Hal yang menarik untuk dicermati, PCH P55 ini tidak menghasilkan panas tinggi saat sistem sedang bekerja keras sekalipun. Hal ini sangat berbeda dengan chipset X58 yang cenderung panas. Tak heran jika board P55 yang diuji CHIP cenderung me­nampilkan kestabil­an yang baik.



Melihat kesederhanaan dan efisiensinya, secara teoritis, platform berbasis P55 ini akan menjadi pengganti kelas mainstream terdahulu dengan mudah. Dengan hanya sebuah chip saja, harga board tentu dapat ditekan. Menurut pemantauan CHIP, board P55 versi awal ada yang akan ditawarkan dengan harga kisaran US$ 159. Harga ini lebih murah jika dibandingkan dengan harga awal board P45 terdahulu.

Sumber: chip.co.id

racun baru untuk para penggila overclocking..
Mantab Mantab

Kosuke
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 7
Join date : 12.09.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Preview Platform LGA 1156

Post  osdudutz on Wed Sep 16, 2009 12:02 pm

wah nice inpo gan... Laughing Laughing Laughing

wah tapi gw gak ngejunk nih....yg penting reply ajeh.....hhaahaha

osdudutz
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 39
Join date : 14.09.09
Age : 26
Lokasi : Di kamar

http://www.osdudutz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Preview Platform LGA 1156

Post  Yozuke on Wed Sep 16, 2009 6:58 pm

Jenis LGA ini ngawur banget
diklopin tuh ama 4890

main Crysis WarHead : MAXimum Setting : geli no lag
FPS di angka 50-60

ckckck,
tapi sayang sih ogut ga ada duit.
masih pake LGA 775 Pusing

gpp de dah puas pake ini Kenyang
Crysis jalan d yang penting hahaha Gero Gero

Yozuke
Admin
Admin

Jumlah posting : 39
Join date : 12.09.09
Age : 26
Lokasi : In Your Heart

http://amh-indosource.heavenforum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Preview Platform LGA 1156

Post  Sponsored content Today at 4:48 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik